Новая жизнь металла!
+7 (927) 259-14-30

+7 (929) 786-18-18

+7 (917) 838-03-21

Преимущества цинкования дорожных ограждений

Антикоррозийная защита металлических ограждений должна выполняться в соответствии с международным стандартом DIN. В зависимости от характера внешней среды конструкции должны покрываться слоем цинка различной толщины. Для условий агрессивной среды обязательным условием является обработка покрытия специальным слоем лакокрасочных материалов.

Дорожные ограждения играют важную роль в обеспечении безопасности движения транспорта. Выполнение антикоррозийной защиты для таких конструкций соответствует СНиП 2.03.11-85. Большинство таких ограждений просто окрашивают, что является неэффективным методом обработки, не способным защитить от влияния условий внешней среды.

Поэтому правильным решением считается горячее или холодное цинкование ограждений. Отличие между этими способами заключается в дальнейшей обработке конструкций. После холодного цинкования можно окрашивать ограждения, а после горячего - нет. В таком случае выполняется 2 грунтовочных и покровных слоя. Толщина покрытия составляет 130-140 мкм и обеспечивает защиту на 15 лет. Если к изделию предъявляются более жесткие требования, то через 10 лет необходимо провести окрашивание покрытия специальным средством.

Холодное цинкование имеет следующие преимущества:

  1. гарантия долгосрочной и надежной защиты от появления коррозии;
  2. простота выполнения;
  3. стойкость к значительным температурным перепадам и агрессивной среде.

Технология нанесения защитного покрытия

При выполнении холодного цинкования сначала проводится обтачивание поверхности, удаление жиров, загрязнений, абразивная чистка от ржавчины. Следует придерживаться температурных режимов и правил безопасности. Высыхание средств длится 24 часа в закрытом помещении и 6 – на открытой площадке. Контроль качества выполнения работ является главной целью и гарантией эффективного и правильного нанесения средств защиты.

Для долговременной защиты дорожных ограждений следует проводить комплексные работы, обеспечивающие повышенную надежность эксплуатации. В международной практике принято использовать краски со значительным объемом цинкового порошка. Его содержание превышает 80%. Главная особенность цинкования – способность к самовосстановлению при появлении дефектов, царапин, трещин или сколов. Специальные краски предотвращают развитие коррозии в подпленочном покрытии. Благодаря этому, не накапливается статическое электричество.

В результате конструкции становятся устойчивыми к температурным перепадам, благодаря чему сохраняются их технические свойства и не разрушается поверхностный слой. Применение таких методов абсолютно безопасно и соответствует экологическим нормам. Также полностью учтены противопожарные требования.

Качественную защиту дорожных ограждений выполняют многие компании, но не все делают это на профессиональном уровне. Наша компания специализируется на выполнении холодного цинкования дорожных ограждений. Защитный слой цинка обеспечивает изделию привлекательный внешний вид, но при желании и необходимости его можно окрашивать в различные цвета.

Назад

наверх