Новая жизнь металла!
+7 (927) 259-14-30

+7 (902) 098-37-40

+7 (902) 658-26-26

+7 (8442) 56-37-40

Необходимость проведения антикоррозийной обработки

Обработка металла – процесс, который выполняется для очищения конструкций от ржавчины и дальнейшей защиты от коррозии. В создании такого типа защитного покрытия нуждаются все металлические изделия, которые используются в промышленности, строительстве и бытовом применении.

Антикоррозийная обработка проходит в несколько этапов в зависимости от выбранного метода. Основными этапами являются подготовка оборудования, чистка, нанесение покрытия, сушка и эксплуатация.

Коррозия возникает в следствие воздействия на металлические изделия внешней среды, атмосферных явлений. Постепенно вода, снег, кислоты, перепады температур приводят к разрушению конструкций и делают их непригодными к использованию. Этот процесс может протекать годами или проявиться в минимально короткий период. Поэтому следует предотвратить появление коррозии или устранить ее на начальном периоде.

Защитное покрытие наносится на различное оборудование в промышленности, строительстве, опоры освещения, дорожные ограждения, мосты. Наша компания специализируется на обработке металлических изделий любого типа различными методами. Каждый из них подбирается в зависимости от свойств материала, условий эксплуатации.

Виды обработки металла

Основными способами защиты от коррозии являются:

  1. цинкование;
  2. использование порошковой краски;
  3. легирование;
  4. термообработка;
  5. химическая обработка.

Самым эффективным и экономически выгодным считается цинкование. Этот метод давно начал использоваться в качестве основного способа металлозащиты. Цинкование предполагает нанесение специального слоя цинка в определенных условиях. Образование катодной пленки обеспечивает прочность и надежность поверхности, что является барьером между внешней средой и металлом. Сохраняется слой более 50 лет в зависимости от толщины покрытия. Обновление и уход при таком способе обработки не нужен. Конструкции эксплуатируются без подкраски и обновления.

Цинкование выполняется различными способами – холодное, горячее, термодиффузионное, гальваническое. Каждый из них имеет свои особенности и подходит для изделий разного размера и состава.

Наиболее надежное и популярное для многих металлических конструкций – горячее цинкование - выполняется методом погружения изделия в ванну с раствором расплавленного цинка. После этого детали полностью просушиваются, в результате чего формируется защитная пленка без появления пропусков и брака. Атомы цинка проникают в металл и взаимодействуют с ним. При этом детали приобретают привлекательный внешний вид.

Гальваническое цинкование выполняется путем погружения в электролит металла с последующим подключением тока. Цинк оседает на поверхности и создает защитный слой. Однако этот метод применяется только для небольших конструкций.

Наша компания специализируется на профессиональном выполнении цинкования металлоизделий. Это наиболее эффективный и проверенный метод защиты от коррозии. Детали становятся максимально прочными, надежными. Благодаря новым технологиям и химическим процессам, процедура выполняется быстро и качественно. Доступная стоимость услуги делает цинкование востребованным способом обработки металла.

Назад

наверх