Новая жизнь металла!
+7 (927) 259-14-30

+7 (929) 786-18-18

+7 (917) 838-03-21

Применение кронштейнов

Кронштейны являются конструкцией консольного типа, они применяются для выносного крепления отдельных элементов, в том числе фонарей для опор уличного освещения. Кронштейны делятся на два типа в зависимости от способа установки:

  • концевые;
  • приставные.

Такие конструкции можно крепить и на специальных мачтах, стенах, колоннах. Ими можно подчеркнуть архитектурный стиль, выделить определенные зоны. Металл позволяет реализовать различные дизайнерские решения. Главное требование к кронштейнам – устойчивость и надежность. Такие конструкции постоянно подвергаются влиянию внешней агрессивной среды, атмосферных явлений, механическому воздействию. Закрепленные на опорах, они должны годами переносить все негативные факторы, при этом сохраняя свои первоначальные свойства и внешний вид. Чтобы это стало возможно, выполняется специальная защита от коррозии - цинкование.

Горячее цинкование кронштейнов – самый действенный и эффективный способ защитить материал от негативных факторов. Детали перед обработкой подвергаются механической подготовке в виде очистки устройств и технологических отверстий. Их обезжиривают и удаляют ржавчину, окалину, нагар травлением. Далее устраняют соляную кислоту методом ополаскивания. Флюсование проводят в растворе соли цинка с аммонием. В результате проведенных действий формируется пленка, которая защищает сталь от окисления и подготавливает железо к взаимодействию с цинком. Сушка проходит под нагревом, чтобы ускорить процесс.

После очистки выполняется непосредственное цинкование горячим методом при температуре 450 С. Кронштейны погружают в ванну с раствором горячего цинка. При таком температурном режиме атомы цинка легко воздействуют с материалом деталей и надежно закрепляются на их поверхности, образуя защитный слой. Химический процесс происходит довольно быстро и безопасно. Антикоррозийный барьер (оксид-карбонатная пленка) формируется после извлечения изделий из ванны. Такой слой хорошо восстанавливается, благодаря чему и происходит процесс защиты от коррозии.

Эффективность цинкования кронштейнов

Цинкование кронштейнов эффективно против появления различного рода повреждений или царапин. В зависимости от типа стали и размеров конструкций выбирается толщина защитного слоя. Этот показатель может составлять 50-250 мкм. Изнашивается покрытие со скоростью 2 мкм в год. Поэтому кронштейны могут эксплуатироваться без ухода и обработки более 50 лет. Это наиболее приемлемый и оптимальный способ выполнить защиту изделий, которые используются для обеспечения освещения.

Технологически простой и результативный метод горячего цинкования более приемлемый, чем аналогичный по воздействию гальванический или термодиффузионный. Цинкование не образует без отходов и экологически безопасно. Обработанное покрытие имеет привлекательный вид, что позволяет использовать конструкции для оформления опор освещения. Также современные технологии позволяют использовать цветное декоративное покрытие. Такие виды кронштейнов нужно будет периодически обрабатывать, чтобы освежить их цвет.

Заказывая услугу в нашей компании, каждый клиент получает гарантию на высококачественное выполнение цинкования с применением нового оборудования и технологий. Опыт и квалифицированная команда специалистов оперативно выполнят заказ любого уровня сложности.

Назад

наверх