Новая жизнь металла!
+7 (927) 259-14-30

+7 (929) 786-18-18

+7 (917) 838-03-21

Использование сварных сеток и их обработка

Сварная сетка является популярным материалом не только в строительстве, но и сельском хозяйстве, благоустройстве территории. Она изготавливается из низкоуглеродистой проволоки толщиной 1,2-4 мм. Сетка может иметь гладкую или рельефную поверхность, что дает возможность ее использовать для различных целей. Проволока располагается взаимоперпендикулярно и в местах пересечения скрепляется точечным контактом.

Производят такую сетку разного размера, с разными по величине ячейками, рулонные или в картах. В строительстве ее используют в качестве арматуры при бетонировании, особенно наливных полов, повышения прочности дорожного полотна.

Светлую сетку с антикоррозийной обработкой применяют для изготовления заборов, клеток, ограждений на открытом воздухе.

Этапы обработки конструкции

Оптимальным экономичным и эффективным вариантом будет горячее цинкование сварных сеток. Такой процесс требует минимальных затрат, при этом обеспечивая превосходный результат. Перед обработкой проводится подготовка, которая включает:

  1. обезжиривание
  2. травление
  3. флюсование
  4. просушка.

Просушка выполняется с подогревом в специальной ванной, где чистота расплавленного цинка составляет 98%. Температура ванны – 450 градусов, чтобы атомы цинка проникли в поверхность металла и сформировали защитную пленку. Изделие необходимо держать в растворе не больше 10 минут. Процесс цинкования на этом не заканчивается. При остывании также происходит определенная реакция для защиты изделия. Толщина покрытия составляет 70-120 мкм в зависимости от специфики применения сетки. На протяжении одного года изнашивается не более 2 мкм, поэтому сварные сетки имеют хорошие эксплуатационные характеристики.

Сетка сохраняет свои свойства на протяжении 30-50 лет, что делает ее отличным материалом для создания различного рода ограждений.

Антикоррозийная защита сварных сеток придает изделию массу преимуществ. Многочисленные перегибы сетки, небольшие царапины, появившиеся со временем незначительные дефекты не нарушают нанесенный слой цинка, эффективность защитного слоя. К тому же такая конструкция проста в монтаже и установке, ее не нужно окрашивать или обрабатывать. Презентабельный вид и нейтральный цвет позволяют использовать ее в разных целях и на разной территории. Прочная сетка становится таким образом еще и долговечной.

К основным преимуществам антикоррозийной сетки следует отнести:

  1. сохраняет ландшафт
  2. не провисает (ограждение не меняет форму и сохраняет структуру многие годы).
  3. просто монтируется (для установки достаточно размотать рулон и зафиксировать в отведенных местах).
  4. компактность и легкость – материал имеет небольшой вес, что позволяет удобно его транспортировать; сетка не несет особой нагрузки на столбы.
  5. высокая прочность и надежность.

Сварка повышает жесткость конструкции.

Назад

наверх