Новая жизнь металла!
+7 (927) 259-14-30

+7 (929) 786-18-18

+7 (917) 838-03-21

Отличие горячего цинкования от холодного

Такой способ нанесения защитного покрытия, как горячая оцинковка, помогает продлить срок использования металлических конструкций, предохраняя их от воздействия коррозии. Также он дает возможность значительно снизить себестоимость конечного изделия за счет использования менее дорогих материалов, но не в ущерб его качеству и свойствам.

Мы предлагаем цинкование различных изделий и конструкций из металла, подбирая наиболее оптимальный метод, соответствующий как пожеланию клиента, так и эксплуатационным характеристикам. Это позволит вам сократить расходы на изготовление или защитить от коррозии уже имеющуюся конструкцию.

Важно! Доверять процесс нанесения такого защитного покрытия необходимо только опытным специалистам, которые отдельное внимание уделяют подготовке к цинкованию. Это гарантирует качество выполненных работ и длительный срок эксплуатации.

Оптимальный метод цинкования

Существует два типа цинкования, которые полностью отличаются друг от друга. Обе эти методики защищают изделие от коррозии, но придают ему разные характеристики. Они выражаются в толщине слоя, его внешнем виде и устойчивости перед механическими воздействиями. Поэтому если вы сомневаетесь в том, какой именно тип нанесения покрытия вам выбрать, то наши специалисты всегда готовы прийти к вам на помощь, ознакомив с их достоинствами и недостатками.

Совет! Лучше воспользоваться советом специалиста при выборе типа цинкования, чем ориентироваться на устаревшие технические процессы или инструкции прошлого века. Наши сотрудники подскажут вам, какой метод подойдет именно в вашей ситуации. 

Горячее цинкование

Процесс горячего цинкования предполагает, нагрев цинка до определенной температуры, а затем погружение в него готового изделия. После этого деталь подвешивают для полного высыхания защитного слоя. Данная процедура требует строго соблюдения технологического процесса, температурных режимов и практически идеальной стерильности детали. Горячее цинкование имеет следующие достоинства и недостатки:

  • прочное покрытие, обладающее длительным сроком эксплуатации;
  • хороший внешний вид изделия;
  • в некоторых случаях аккуратность нанесения цинка на поверхность оставляет желать лучшего;
  • изделия не всех габаритов можно погрузить в ванну с расплавленным металлом;
  • допустимы подтеки цинка;
  • впоследствии полностью исключаются сварочные работы;
  • комплексные конструкции требуют предварительной разборки;
  • дорогостоящий процесс, особенно если учитывать подготовку.

Важно! Горячее цинкование обычно используют для небольших деталей, которым требуется создать толстый защитный слой. Однако его применение должно иметь под собой прочное экономическое обоснование.

Горячее цинкование

Холодное цинкование

Холодное цинкование металлоконструкций предполагает нанесение покрытия без использования нагрева. Это значительно упрощает сам процесс и расширяет возможности по последующей обработке изделий. Холодное цинкование можно условно разделить на два вида: гальваническое и цинкосодержащее.

В процессе гальванического цинкования используется принцип электролиза, предполагающий погружение изделия в ванну. В результате на обрабатываемую поверхность наносится слой толщиной до 20 мкм. В итоге мы имеем следующие достоинства и недостатки:

  • небольшая стоимость;
  • низкая износостойкость;
  • ограниченность размеров деталей габаритами бака.

Важно! Этот вид цинкования считается одним из самых непрактичных. Однако его рационально использовать для небольших деталей, которые будут использоваться в неагрессивной среде.

Второй способ заключается в использовании цинкосодержащего грунта - своеобразной комбинации цинкового порошка и полимеров на основе полиуретанового наполнителя. Этот метод можно назвать относительно новым, поскольку он был разработан последним, а его качественные показатели очень высокие.

Совет! Цинкосодержащие грунты отличаются друг от друга по составу, процентному соотношению веществ и качеству изготовления. Поэтому доверять обработку с его помощью стоит только опытным и проверенным специалистам, имеющим надежных поставщиков. 

Цинкование цинкосодержащим грунтом

Грунты такого типа имеют вид эмалей или аэрозолей. Они наносятся на поверхность изделия с помощью валиков, кистей или распылителей, что позволяет создать равномерный слой необходимой толщины. Благодаря этому, а также составу грунта, этот метод имеет целый ряд преимуществ:

  • простота нанесения, не требующая использования ванн или разбора конструкции;
  • возможность выполнять сварочные работы на обработанных элементах и наносить защитное покрытие на швы;
  • самый большой срок службы;
  • подходит для крупногабаритных конструкций;
  • подходит для ремонта после механического воздействия;
  • благодаря большому сроку службы, реально экономит средства.

 Можно сделать вывод, что цинкование грунтом является одним из самых оптимальных и эффективных способов при работе с металлическими конструкциями. Однако, чтобы этого достичь, все работы необходимо проводить только после тщательной подготовки поверхности, с использованием правильной методики нанесения и качественных материалов.

Важно! Наша компания использует только проверенных поставщиков цинкосодержащих грунтов, с которыми работает длительное время. Поэтому мы уверены в качестве цинкования и можем гарантировать длительный срок эксплуатации.

Цинкование цинкосодержащим грунтом

Разумное сокращение расходов

Обычно цинкование используется для сокращения расходов при изготовлении металлических конструкций. Коррозия является основным фактором сокращения их времени эксплуатации, и именно она определяет конечную стоимость. Изготавливать конструкции из нержавейки очень дорого и нерационально, а применять защитное покрытие в некоторых случаях бывает неэффективно.

Однако цинкование способно решить эту проблему. Тогда для производства изделия можно использовать обычный металл. Это сильно отразится на его стоимости, снизив затраты на защиту.

При этом цинкование отлично проявляет себя даже в условиях активной среды и  постоянного контакта с водой. Оно устойчиво к механическому воздействию и даже способно к частичному самовосстановлению. Главное не экономить при выборе типа обработки, особенно для ответственных конструкций и деталей, работающих в сложных условиях.

Важно! Для большинства конструкций и изделий из металла подобная обработка является единственным эффективным противокоррозийным средством.

Выбирайте лучших

Наша компания предоставляет услуги по цинкованию разного типа. Мы готовы работать с изделиями любого размера и профиля. Обратившись к нам, вы получите следующие преимущества:

  • комплексный подход к решению поставленной задачи;
  • опытные специалисты, владеющие разными методиками нанесения цинка на поверхность;
  • доступ к техническим процессам, которые разрабатывались и внедрялись годами производства;
  • ответственный подход к подготовительному процессу, что гарантирует итоговое качество;
  • минимальные сроки выполнения заказа;
  • доставка готовой продукции транспортом клиента или за наш счет;
  • возможность использования наших складских мощностей для удобства хранения;
  • самая оптимальная цена по региону.

Цинкование металлических конструкций является отлаженным процессом, способным защитить готовое изделие от пагубного воздействия окружающей среды и коррозии. Однако выполнять его необходимо, строго соблюдая технические процессы и используя только качественные материалы. Именно поэтому наша компания очень ответственно подходит к выбору поставщиков и обучению персонала, чтобы наши клиенты получали исключительно качественную продукцию. 

Назад

наверх